江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
当前位置: 首页 > 水院动态

纪委书记郑澍明检查指导上高城区供水引水管网工程EPC项目安全生产、廉政安全工作

作者:院长办公室/工程总承包事业部  作者:陈学阳… 发布时间:2018/4/9

 

    4月4日,纪委书记郑澍明带领院长办公室、政治处、地勘分院相关人员,来到我院承建的EPC项目“上高城区供水引水管网工程”现场检查指导安全生产、廉政安全工作。郑书记一行先后来到南港水库取水口、中段增压泵站工程建设现场、项目部住地,采取现场查看、座谈交流等形式,就进一步抓好总承包项目安全生产、廉政,以及管理服务工作与项目部成员、总承包事业部负责人进行探讨和交流。

    在工程建设现场,纪委书记郑澍明查看了南港水库取水系统、中段增压泵站建设情况、沿途管线施工区域工作环境、安全防护措施,听取了取水系统、管网施工进展及技术力量安排,全面了解项目建设进展、外业安全生产工作开展、廉政安全情况。郑书记叮嘱相关负责人要牢固树立全院一盘棋思想,全力做好相关单位、部门的沟通协调工作,要求纪检监察相关人员深入了解情况,切实帮助改进作风,树立我院总承包的品牌优势。

    在座谈交流阶段,检查组一行观看了我院总承包宣传片、宣传册,听取了总承包事业部、工程项目部负责人关于我院总承包经营、制度建设、安全管理等方面的汇报,地勘分院副院长杨阳及院安全生产办相关人员按照总承包安全生产制度体系建设要求,逐项检查核对项目部安全管理情况,结合安全生产专项整治行动方案、宣传方案,就进一步做好安全教育培训、制度建设与执行、完善预案与台账等提出了落实、落细、落小的要求和建议。

    郑书记深刻阐述了上高县城供水引水管网工程EPC项目对于我院转型发展的重要意义,高度评价了项目部前期抓安全、抓质量、抓廉政、抓管理的思路和经验,要求工程总承包事业部、工程建设项目部着眼于打造优质、精品工程,将安全生产、精致建设、严格管理理念贯穿工程建设的各领域、各环节。一是要注重安全管理抓整改。要充分认识院安全生产每月防范性抽查主动发现问题、推动安全标准化管理的目的和作用,对照检查组提出的意见和建议,深化安全预案、管理制度、工作台账及现场安全管理等工作专项整治,确保安全生产工作有布置、有落实、有交底。二是要注重工程管理提标准。要进一步总结管理经营、提升管理能力,立足质量安全、生产安全、廉政安全,高标准、严要求规范总承包各项流程,加强现场施工的规范化、科学化、制度化管理,力促工程优质、精细、精品,在全省水利系统形成标杆。三是要注重细节管理优服务。近期,要做实做细安全度汛方案,加强工程建设项目安全度汛技术指导,确保安全度汛;要抓好现场技术力量、施工图纸等的协调服务,确保工程进展。

    检查发现,项目部能够按照安全生产工作要求,做到安全生产责任落实,制度、台账较为规范,但仍需进一步增强制度、预案的实效性,安全警示教育的针对性,确保安全工作留有台账和痕迹。