江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
当前位置: 首页 > 水院动态

院召开综治办、安全生产办扩大会议部署近期安全稳定各项工作

作者:院长办公室 发布时间:2018/8/31

 

8月30日上午,纪委书记郑澍明在新办公楼13楼会议室主持召开了综治办、安全生产办扩大会议,传达厅相关综合治理、安全生产会议、文件精神,研究部署全院安全稳定各项工作。各单位(部门)负责人以及综治办(安全生产办)相关人员参加了会议。

会议传达了全国及省安全生产电视电话会议、全省水利系统扫黑办主任会议、厅安全生产工作情况,及《江西省水利厅转发水利部关于进一步加强水利安全生产工作的通知》等文件精神,就办公室使用管理、车辆安全检查、扫黑除恶专项整治、保密安全管理等,提出了工作思路、相关整改工作措施。

纪委书记郑澍明结合当前社会上出现的疫苗安全问题以及丰城电厂事故处理追责情况,指出要进一步引起高度重视,落实责任,加强管控:一是各单位、各部门要牢树政治意识,充分认识综治、安全生产工作的极端重要性,把综合治理、安全生产工作作为政治任务来抓好抓实。二是要切切实实落实责任,不断提高和明晰责任意识,层层传导责任和压力,切实把主体责任落到实处,突出重点、以点带面,持之以恒地将各项工作抓到位。三是要持续抓好排查、整改。按照管好自家门、看好自家人,强化对部门内部矛盾纠纷、安全隐患全过程全方位的监管,确保发现在初始,解决在萌芽。要按照地毯式、全覆盖要求,及时掌握职工思想动态,强化教育引导,及时关注生产经营过程可能引发的风险、问题,及时抓好防控,堵塞安全漏洞。

各单位(部门)领导要带头自觉遵守八项规定,持续抓好作风建设,特别是在公务接待、公务用处、办公用房方面自觉做到任何时候都不碰高压线、不触底线、不越红线。四是要持续做好安全稳定各项工作,对于扫黑除恶摸排,要按照院实施方案要求,持续跟踪持续关注,确保院区安全稳定。要加强安全生产管理,在安全上多提醒、多投入,在质量上多管控、多把关,确保外业作业安全、成果质量安全、食堂食品安全。要加强涉密安全管理,在组织领导、宣传教育培训、管理措施方面着力,进一步完善措施制度,确保不出问题。

纪委书记郑澍明强调,新的时代方位,标注新的改革发展起点,综合治理、安全生产各项工作对单位改革发展作用至关重要,要紧盯问题抓落实,克难攻坚求实效,以更大力度、更实举措推进综合治理、安全生产各项工作,为全院改革发展做好基础保障促进奋楫扬帆。

 

                                                                                 (作者:陈学阳/文、图)