江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
当前位置: 首页 > 水院动态

我院召开2019年党风廉政建设工作会议

作者:政治处 发布时间:2019/3/1

 

2月28日上午,我院召开2019年党风廉政建设工作会议,传达学习全国、全省水利系统工作会议精神和全省水利系统党风廉政建设工作会议精神,回顾2018年院党风廉政建设工作情况,安排部署2019年院党风廉政建设工作。院领导、院中层干部、班(组)长以上人员、全体党员参加会议。会议由院党委书记江凌主持。 

会上,院党委书记江凌作了题为《坚定不移推进全面从严治党为院深化改革转型发展提供坚强政治和纪律保障》的讲话。他指出,2019年是新中国成立70周年,也是我院改企转制的关键之年,全院上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,扎实推进党风廉政建设各项工作,以永远在路上的韧劲和恒心,不断推动全面从严治党向纵深发展,他从为什么要做?做什么?如何做?三个方面深入阐述“推进全面从严治党,深化党风廉政建设工作”。一是认清新形势,深刻把握全面从严治党新要求。要认清中央全面从严治党的大形势、水利系统全面从严治党新特点、我院全面从严治党新问题。二是突出重点,抓紧抓实全面从严治党各项工作。将政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治、大力弘扬优良作风,持续深化作风建设、不断深化源头治理,持续完善防控体系、继续强化纪律建设,持续营造良好政治生态。要在2019年把握新形势、开启新征程、展示新面貌、体现新作为,要集中精力做好改企建制、转变经营理念、提升企业意识、加强能力建设等四方面的工作。三是勇担责任,确保全面从严治党各项工作落到实处。要加强组织领导、健全工作机制、强化队伍建设。

院纪委书记郑澍明回顾了2018年院党风廉政建设工作,并结合实际对2019年的工作进行了部署。他指出,2019年要全力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,锤炼党性、强化作风,转化为指导实践、推动工作的具体行动;要突出政治监督,严明政治纪律,坚持把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位;要推进作风建设,营造良好风气,坚决破除形式主义、官僚主义,大力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾;要把监督挺在前面,做实做细监督职责,持之以恒落实中央八项规定精神;要精准处置问题线索,深化运用监督执纪“四种形态”,让制度“长牙”、纪律“带电”;要自觉践行忠诚干净担当,打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

最后,江凌书记指出,一分部署,九分落实。明确任务是“上篇文章”,关键是做好抓落实的“下篇文章”。希望广大党员干部主动担当作为,带头认真履职尽责,高效完成各项任务,以党建优势推动院经济发展和体制改革,以优异成绩和改革成果向新中国成立70周年献礼!

 

                                                                                 (作者:徐俊/文、图)