江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
当前位置: 首页 > 水院动态

我院召开综治、安全生产、节能工作会议

作者:院长办公室 发布时间:2019/4/9

 

4月8日,我院在博士后楼13楼会议室召开综治、安全生产、节能工作会议,传达省水利厅综治信访维稳工作会议精神,通报我院2018年综治(平安建设)考核情况。

会上,工会主席陈家湖就我院2019年综治、安全生产、节能工作做出了具体部署,提出要做到“四防两保”,即“防火、防盗、防乱、防事故、保安全、保稳定”。院党委书记江凌对做好以上三个方面的工作提出了以下要求。他强调,一是要高度重视,统一认识。我院目前处于改企转制的关键期,要充分认识安全稳定工作对我院改革发展的重要意义。二是要组织学习,广泛宣传。营造学习氛围,加强宣传教育,发动群众提供线索,形成齐抓共管工作局面。三是要全面摸排,深挖线索。全面摸排矛盾纠纷、安全隐患线索,对摸排出的矛盾纠纷、安全隐患问题立整立改。四是要加强领导,完善制度。各部门(单位)要尽快建立健全相关领导小组和各项规章制度,按照“谁主管,谁负责”的原则确保各项规章制度得到有效执行。五是要压实责任,落实措施。照工作要点和责任书的要求,传导压力,压实责任,严格责任追究,确保各项工作有实招、出实效。六是要督促检查,精准发力。各部门(单位)要加大自查力度,院安全办要加强督查,履行监管职责。督查要有针对性、实效性,确保集中发力,对症下药。七是要从我做起,节能增效。在座的同志要带头节能降耗,节能增效,带动职工增强节能意识,确保年度节能目标顺利完成。八是要规范管理,确保安全。严格按照三标体系的要求,做好相关的应急预案,确保质量、人员、工程、廉政四个安全,创造和谐稳定的环境,助推我院改革发展。

会后,院党委书记江凌、副院长邹军贤还与各部门(单位)负责人分别签订了综治、安全生产、节能责任书。

 

                                                                                (作者:彭江/文 徐俊/图)